Обсуждения сценария
Обсуждения сценария, или развлекалова тут
Сообщений 1 страница 30 из 415
Поделиться22010-08-20 09:39:29
Упс, убил всю ветку, решил лишнее почистить, щас выложу еще раз )
Поделиться32010-08-20 09:42:12
1?встреча в Лхасе
2?Потала, Джоканг, Баргхор
3?Норбулингка, Сэра, институт тибетскои медицины
4?Лхаса- Озеро Ямдрок - г.Гьянтце - м.Пелкхор Чодэ - г.Шикадзе
5?м.Ташилумпо - Дингри
6?Дингри - Эверест - Дингри
7?Дингри - Шикадзе
8?Шикадзе - Лхаса
9?свободний день
10?трансфер на жд вокзал
762$ с человека: проживание в многоместних гестхаузах, авто микроавтобус, пермит на въезд в Тибет и на проезд к Эвересту, входные билеты, услуги русскоговорясщего гида.
Примерные расчеты по дороге:
Хабаровск-Харбин 3000 руб.
Харбин-Пекин 1575 руб.
Пекин-Лхаса 5680 руб.
Лхаса-Пекин 4855 руб.
Пекин-Харбин 1575 руб.
Харбин-Хабаровск 3000 руб.
ИТОГО: 19685 руб.
Поделиться42010-08-20 09:47:06
честно говоря Мало видел штампов о тибете, чтобы от них отойти. Это я про
"Дача точка зрения мне импонирует.
хочется увидеть тибет не как все. "
я тоже за увидеть и поговорить с космосом. надеюсь Макс с Тетей пробьет разумные отклонения от стандартных программ.
Как Олег ответ по Васе даст, закрою форум от левых людей.
По погоде статистика на 2009 в Ласе дает на конец сенятбрь +20-16 градусов ветер 3-5 метров
но дядьки в бэйс кемпе сидят в пуховиках на ютубе
Поделиться52010-08-20 11:04:08
Василь, жжешь! Передовые технологии на благо и вопреки!
Вопшем, еще раз, критичные вопросы:
1. участник №5
2. визы. это можно сделать на Фрунзе, где я работаю, как в тот раз.
Поделиться62010-08-20 12:36:56
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=341&t=79287
не плохой отчет по Тибету.
Поделиться72010-08-21 06:58:13
а где все вообще?
я имею в виду в скайпе и мэйле никого?
тогда мой адрес в аське 614277452. на форум нырять постоянно тяжко.
Такая информация - у меня возникают трудности с выходом на некоторые сайты про Тибет, даже русские. Есть подозрение, что в Китае работают "глушилки". В связи с этим, прошу проверить сайт "alltibet.ru", точнее его форум. Дело в том, что при поиске "надежда кайденко тибет" (а Надежда Кайденко это барышня из Лхасы, которая предлагает нам турпакет), яндекс выдает ссылки на официальный сайт турфирмы "Новый путь" (он у меня заблокирован, но я его смотрел в России) и некую негативную инфу на форуме "alltibet.ru". Ниже даю цитату:
Последние сообщения
Будьте осторожны с фирмой в Лхасе "новый путь" с Надеждой Кайденко во главе! Очень некорректно обошлись с группой: договор выдали только гиду на китайском языке, то, что обещали нам показать - не исполнили.
forum.alltibet.ru/index.php…
Проверьте, и если что-то интересное, как-нить дайте мне знать.
Всегда Ваш, Чжан
Поделиться82010-08-23 03:17:31
С 9 по 15 августа 2010 года будет приостановлена выдача пермитов. 10-16 августа выходные праздничные дни в честь Праздника Ходоин ("праздник кислого молока" или "Yogurt Festival"). Туристско-экскурсионное управление выходит на каникулы. Это делается также для того, чтобы обеспечить безопасность иностранных туристов, так как во время праздника в Лхасу стекается огромное количество паломников со всего Тибета, из-за религиозных шествий перекрываются дороги, нет возможности попасть в основные монастыри из-за непроходимых толп паломников.
Те, у кого пермиты будут получены до 9 августа, могут беспрепятственно въехать в Тибет и в праздничные дни. Подача документов на оформление новых пермитов возможна с 16 августа.
Поделиться92010-08-23 03:21:13
Похоже с гидом не нашли общий язык товарищи, или тупо ТФ и Гид косили бабло, а может просьбы были бабискими :"типо я в этих кустах ссать не буду"
поишем отзывы. вот их сайт нвого пути http://www.noviitibet.ru/
Палыч, кинь список доков для визы.
Макс, а че как мы в Кетай где будем входить? есть вариант через Фуньку до Харбина
Поделиться102010-08-23 07:21:27
Макс, у меня нет возможности на работе пользоваться ни скайпом, ни асей
Дома сеня скайп или асю поставлю, попробую выйти в эфир
На визу нужны:
1. Загран паспорт - 1шт.
2. Фото цветная 3х4 - 1 шт.
Эгей!!!! ))
Поделиться112010-08-23 07:27:40
Кстати, у меня сохранилась с прошлого года аптечка с каким-то количеством еще тех лекарств.
Не все они имеют срок годности, не у всех этот срок годности истек. Соответственно, тратиться много и придумывать новую аптечку уже не нужно. Но чуть-чуть придется закупить недостающего. С меня список и, я так понимаю, с Василя - закупка. Согл?
Поделиться122010-08-23 09:20:17
Огласи список, что есть в аптечке?
Хорошо бы с фармацевтами проконсультироваться по поводу лекарств.
Читаю отчеты - рулят средства от давления, головной боли (причем довольно простые и недорогие), от желудка (дрисня очень возможна). Также, помня как тебя накрыло в Дали, побольше бы порошкового питья типа Колдрекс или Тера флю (прям банку бы литровую))). Также нужны капли в нос и глаза! Мазь от УФ.
С харчами до Эвереста туго (судя по отчетам). Думаю нужно озадачиться сухпайком, типа сухой колбасы, кураги, горького шоколада и т.п.
Алкоголь предлагаю покупать в Суньке. Там он дешевый и адарптированный для русских. Есть даже виски и коньяк по разумным ценам. Купить и слить в пластик.
Поделиться132010-08-23 09:22:04
За месяц до старта начну пить какие-нить витамины, типа Витрум или Мультитабс.
Поделиться142010-08-23 09:28:17
с аптекой - пишите, куплю че осталось на складе.
по ходу дела тетя тут пишет что надо бы почитать литературку чтобы в теме быть, кто че найдет кидайте.
а вот слово "кора" - я чето не пойму, может я спросил глупость че это ?
Поделиться152010-08-23 09:30:48
у меня есть комплект витамин для беременных 100 шт, могу взять.
И хотел спросить по песечению границы через Фуньку, а смотрю Макс ты опять живеш в Су. тогда вопрос отпадает
Поделиться162010-08-23 14:08:28
Чорд! Сил нет вечером на изучение-сборы
Макс, я асю подключил, тебя не было. Ты когда бываешь?
Поделиться172010-08-23 14:12:26
Вася, "кора" - это не корА, а кОра. Обход по одной из стрелок вокруг священного места. Кажись. В википедии не смотрел - из разряда непонятнокакприобретенныхизноосферы знаний.
Блин, чета я седня плохой. Пойду покурю...
Отредактировано Dutch (2010-08-23 14:12:40)
Поделиться182010-08-23 14:14:46
Считается, что Кайлас — одно из 32 главных оккультных мест на Земле, откуда исходит некое мистическое излучение, которое ускоряет духовное развитие человека и способствует установлению телепатической связи с высшими существами.
У поножья город есть Королевство Гуге - это мифическая шамбола. Было бы не плохо посетить эти места
Поделиться192010-08-23 17:28:59
Вася как фсегда жжОт аццки))).
По поводу Кайласа - отдельная тема.
Туда пилить от Эвереста неделю по пыльному бездорожью, потом кОра три-четыре дня вокруг горы, потом обратно таким же макаром. По деньгам ОООчень прилично. От 3500 бакинских на рыло. Т.к.турфирмы заряжают джипы, грузовик с палатками, кухней, харчами и т.д. и т.п., плюс шерпы, плюс повар, плюс нахуя это нам надо?
Туда дурандолят начитавшиеся всякой эзотерической хуйни адепты в поисках "просветления", чтобы потом выпендриться, мол я совершил кОру вокруг Кайласа, и теперь я ниибацца гуру и ваще.
По поводу чтива - еще раз обращаю ваше внимание на отчет, ссылку на который я дал в п.6. Тетка пишет позитивная, незамутненная. Кайф она там ловит, т.к. настроена на ловлю кайфа. Неплохие выкладки по достопримечательностям. Плюс инфа по состоянию здоровья на различных этапах путешествия. Не поленитесь.
Поделиться202010-08-24 04:56:20
уже второй день не ленись , все ни как не могу осилить, конец близок. про кайлас - согласен, затратно. мне подогнали витамины в комплексе с полезными бактериями для желудка, буду брать под кодовым названием - Бион-3.
понравилась фраза по тексту:
чтобы перенести горняшку надо оставить душевные переживания.
а по горе- думал оффис с проверкой орфографии считает правильным написание "кора"
То Палыч: напиши свою асю
Поделиться212010-08-24 05:00:31
кстати на перевале там в любом месте можно пообщаться с небом, даже на озерах. по климату я так и не пойму ,они пуховики пока ни доставали, дочитал уже до бэйс кэмпа.
Ну и чето у них везде график, може всетаки можно найти вариант условно свободного перемещения не по праграмме составленной турагенством
Поделиться222010-08-24 08:02:44
2Вась. У меня Ася дома тока, с трудом нашел старый свой номер, на память не помню. Если седня удасться залезть - отпишусь.
2Макс. Со Скайпом, полагаю, чтоб бороться, надо знать номер твой. Какой он? Скайп поставил, нужен адрес.
2all. А где Ломанов?!!!!!
Поделиться232010-08-24 08:08:02
у меня тот же вопрос где Ломанов с ответом про Василия, хотел его подбить сфотаться на 3х4 да к Палычу завалится строем за визами. Может фильм он лепит прокурору.
По отчету тети. по началу я подумал что она избалованая сервисом, а потом вспомнил туалет в хостеле с конавой по середине в Лидзяне, и не че мы носы не воротили, это по тому что она кетайцев не любит.
Ну, а так в целом - да. знает много истории.
я еще подумал каким получился лаконичным и кратким у нас фильмец, Ломаныч - респект за подачу материала.
Поделиться242010-08-24 08:25:01
Вась, ты намеренно китайцев кетайцами кличешь?
Поделиться252010-08-24 08:40:43
Всем привет. Я с вами друзья!!!
Пятый участник почтет за честь быть в нашей команде. и обещал не посрамить честь земли русской.
Занят доукомплектованием фотовидео. если получиться закажу с украины стаб под камеру. и очень надо тросик под вотоаппарат. тогда рассветы в горах можно снимать на фотокамеру и с него делать потом видеоряд. соответственно и качество будет про. пока волнует цена вопроса. стаб 4 и тросик пятерку стоит. но если хватит бабла возьму обязательно. нужно выходить на новый уровень.
Поделиться262010-08-24 08:59:06
Привет!
Олег, пробил по микрофону - голяк. Как и ожидалось. Все-таки Жаохэ дыра. Может быть (может быть!) можно найти в Суньке. Если буду там в ближайший месяц - гляну.
Васе - абсолютно свободного перемещения не получится. Там блок-посты на каждом шагу, везде проверяют пермиты и документы. Полюбому будет что-то типа заверенного графика передвижений для группы.
А вот вариант встать лагерем на ночевку где-нить по пути на Эверест или обратно, вот это я думаю осуществимо. Хотя и от себячувствия многое зависеть будет.
Поделиться272010-08-24 09:00:31
Олег, Велкам! Ты на фотки 3х4 для будешь заморачивться на всю группу? Мне проще сходить и сделать за 100 руб за 15 минут
Поделиться282010-08-24 09:01:26
По паспорту. смогу только 1 го. денег нет. если конечно нужно раньше то найду.
Поделиться292010-08-24 09:02:52
Макс, а ты в Россию то заглянешь в сентябре или от туда рванешь?
Поделиться302010-08-24 09:04:29
Макс, когда от нас нужны визы для пермита?